Посадка Посадка семян на рассаду проводится в конце апреля-начале мая, в открытый грунт/теплицу пересаживают в мае-июне. Первый сбор урожая проводят через 65-70 дней после всходов, последующий через 25-30 дней. Интервал посадки 20 на 30 см.
Грунт Открытый и закрытый.
Условия Предпочтительно хорошо освещенное, теплое место, защищенное от сильных ветров. Хорошего развития достигают на легких, рыхлых, плодородных, с хорошей воздухо- и водопроницаемостью, увлажненных, хорошо дренированных почвах нейтральной реакции. Не рекомендуется высаживать петрушку и другие растения семейства зонтичных на одно и тоже место несколько лет подряд.
Уход Нуждается в умеренном и регулярном поливе без застоя воды и пересыхания. После полива рекомендовано рыхление почвы для улучшения аэрации корней. Петрушка отзывчива на подкормку, которую вносят дважды до образования листовой розетки. Рекомендовано окучивание. Нуждается в прополке от сорняков.
Ценность Пищевое. Пряно-вкусовое. Масса растения 75-80 грамм. Масса корнеплода 100-150 грамм.
Урожайность Составляет 2,4-3,1 кг/ м2
Цвета и оттенки Темно-зеленый
Созреваемость Среднеспелый: период от высадки рассады до плодоношения 65-70 дней
Дополнительная информация Зелень сочная, пряная, с приятным ароматом и сладковатым вкусом, используется в кулинарии. Быстро отрастает после срезки. К концу лета созревает крупный корень, который также используется в кулинарии. Отличается устойчивостью к перепадам температур.
Подкатегория: Петрушка
Подкатегория: Зелень
Оставьте ваши контакт и менеджер с вами свяжется в ближайшее время