Посадка Посадка семян на рассаду проводится в марте-апреле, в открытый грунт/теплицу пересаживают в мае-июне. Первый сбор урожая в июле, последующие через каждые 30 дней, окончательный сбор урожая – сентябрь-октябрь. Интервал посадки 20 на 30 см.
Грунт Открытый и закрытый.
Условия Предпочтительно солнечное и теплое место. Хорошего развития достигают на легких, плодородных, с хорошей воздухо- и водопроницаемостью, увлажненных, хорошо дренированных почвах. Не рекомендуется высаживать базилик на одно и тоже место несколько лет подряд.
Уход Нуждается в умеренном и регулярном поливе без застоя воды и пересыхания. После полива рекомендовано рыхление почвы для улучшения аэрации корней. Базилик отзывчив на подкормку азотсодержащими удобрениями, которые способствуют наращиванию зеленой массы. Для лучшего кущения рекомендована прищипка верхушек побегов. Нуждается в прополке от сорняков.
Ценность Пищевое. Пряно-вкусовое. Масса растения 200-250 грамм.
Урожайность Составляет 1 кг/ м2
Цвета и оттенки Зеленый
Созреваемость Среднеранний: период от высадки рассады до плодоношения 50 дней
Дополнительная информация Обладает мягким, терпким вкусом. Богат витаминами, минералами и тонизирующими веществами. Используется в свежем виде, как пряно-вкусовая добавка и натуральный ароматизатор в консервации и кулинарии. Обладает крепким иммунитетом, но при неблагоприятных условиях произрастания может поражаться грибными заболеваниями. Обладает способностью к отпугиванию насекомых ввиду пряного аромата.
Подкатегория: Базилик
Подкатегория: Зелень
Оставьте ваши контакт и менеджер с вами свяжется в ближайшее время