Посадка Посадка семян на рассаду проводится в марте-апреле, в открытый грунт/теплицу пересаживают в конце мая-начале июня. Первый сбор урожая через 55-65 дней после всходов, окончательный сбор урожая наступает с первыми заморозками. Интервал посадки 70 на 70 см.
Грунт Открытый и закрытый.
Условия Предпочтительно солнечное и теплое место. Хорошего развития достигают на легких, плодородных, с хорошей воздухо- и водопроницаемостью, увлажненных, хорошо дренированных почвах нейтральной кислотности. Важно, что б на месте до высадки патиссона и по соседству от него не росли растения семейства Тыквенных (тыква, арбуз, кабачок и др.). Необходимо не затягивать снимать спелые плоды, так как они препятствуют развитию молодых. Представители семейства Пасленовых (томат, перец и др.), бобовые культуры, злаковые являются хорошими предшественниками для патиссона.
Уход Нуждается в обильном и регулярном поливе без пересыхания. Во время полива рекомендовано не попадать водой на листья и завязи. Нуждается в рыхлении почвы, особенно после полива, и прополке от сорняков. Патиссон отзывчив на подкормки, которые проводят 2 раза за сезон. Важно не перекармливать растение. Нуждается в прищипке, удалении старых нижних листьев. Необходима профилактика от болезней и вредителей.
Ценность Плодоносящее. Плоды дисковидные, со слабой сегментацией края, гладкие, с тонкой корой, белого цвета, массой до 400-500 грамм. В диаметре не более 13 см.
Урожайность Составляет до 6,0-8,0 кг/ м2
Цвета и оттенки Белый
Созреваемость Среднеспелый: период от высадки рассады до плодоношения 55-65 дней
Дополнительная информация Патиссон используют для консервирования и применения в домашней кулинарии, не теряют качества в замороженном виде. Плоды срезают с плодоножкой, так как это продлевает их срок хранения. Отличается высокой устойчивостью к заболеваниям, хорошей приспособленностью к изменениям окружающей среды.
Подкатегория: Патиссон
Оставьте ваши контакт и менеджер с вами свяжется в ближайшее время