Посадка Посадка семян на рассаду проводится в апреле-мае, в открытый грунт/теплицу пересаживают в мае-июне. Сбор урожая проводят через 48 дней после всходов. Интервал посадки 25 на 30 см.
Грунт Открытый и закрытый.
Условия Предпочтительно солнечное и теплое место, защищенное от сильных ветров. Хорошего развития достигают на легких, плодородных, с хорошей воздухо- и водопроницаемостью, увлажненных, хорошо дренированных почвах нейтральной реакции. Не рекомендуется высаживать чабер на одно и тоже место несколько лет подряд.
Уход Нуждается в умеренном и регулярном поливе без застоя воды и пересыхания. После полива рекомендовано рыхление почвы для улучшения аэрации корней. Чабер отзывчив на подкормку комплексными минеральными удобрениями, которую проводят 2 раза за сезон. Для лучшего кущения рекомендована прищипка верхушек побегов. Нуждается в прополке от сорняков.
Ценность Пищевое. Пряное. Масса растения 120-140 грамм.
Урожайность Составляет 1,5-1,8 кг/ м2
Цвета и оттенки Темно-зеленый
Созреваемость Среднеспелый: период от высадки рассады до плодоношения 45-48 дней
Дополнительная информация Возможно, выращивать чабер в контейнере в комнатных условиях круглый год. Обладает жгучим пикантным вкусом. Богат эфирными маслами, дубильными веществами, аскорбиновой кислотой, рутином, каротином. Используется в свежем и сушеном виде, как пряно-вкусовая добавка и натуральный ароматизатор в консервации и кулинарии. Обладает крепким иммунитетом, но при неблагоприятных условиях произрастания может поражаться грибными заболеваниями. Обладает способностью к отпугиванию насекомых ввиду пряного аромата.
Подкатегория: Зелень
Подкатегория: Чабер
Оставьте ваши контакт и менеджер с вами свяжется в ближайшее время